Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович поддержал Медведева и вспомнил о Косово

Янукович поддержал Медведева и вспомнил о Косово
Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость. Такое мнение высказал лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000

 
«Признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логическое продолжение процесса, который был начат западными странами по признанию независимости края Косово, - считает лидер регионалов. - Провозглашение независимости Косово без согласия на это Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны».
 
Как сообщает пресс-служба Януковича, еще в феврале этого года политик предупреждал: в истории с Косово был заложен серьезный прецедент по уничтожению Хельсинских соглашений 1975 года, которые давали гарантии нерушимости государственных границ.
 
«Как относиться теперь к тому факту, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, народы которых высказались за независимость?» - задается вопросом Янукович. «Нужно действовать без двойных стандартов - нужно поступить так же, как совершил Запад в отношении к провозглашению независимости Косова», - отвечает он. 
 
Напомним, сегодня Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать его примеру.
 
Парламент Косово провозгласил независимость 17 февраля, а уже через несколько дней это решение признали ряд стран, в том числе США, Австралия, Италия, Македония, Черногория и другие. 
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.