Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские дипломаты отменили визит в Россию

Украинские дипломаты отменили визит в Россию
В связи с решением Российской Федерации о признании независимости самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии группа украинских дипломатов отменила визит в РФ.
000

 
Делегация Министерства иностранных дел Украины во главе с исполняющим обязанности первого заместителя Министра иностранных дел Юрием Костенко решила отменить политические консультации в Москве.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, консультации должны были состояться 27 августа по предложению российской стороны.
 
МИД подчеркнул, что считает Абхазию и Южную Осетию международно признанными составляющими суверенного государства Грузия.
 
Напомним, сегодня Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать его примеру.
 
Ранее Украина выражала глубокую обеспокоенность в связи с призывами признать независимость Южной Осетии и Абхазии. По мнению украинского МИД, такие шаги  еще больше обострят ситуацию в Кавказском регионе и на постсоветском пространстве в целом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.