Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: признание Россией Абхазии и Южной Осетии неприемлемо для Украины

Ющенко: признание Россией Абхазии и Южной Осетии неприемлемо для Украины
Украина не поддерживает решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и подчеркивает незыблемость международного принципа сохранения территориальной целостности любого государства.
000


Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня в интервью информационному агентству Reuters (Великобритания).

«Мы сожалеем в связи с принятием такого решения. Для Украины оно неприемлемо, и потому мы не можем поддержать эту позицию», - сказал Президент.

При этом Ющенко подчеркнул, что Украина исходит из того, что обеспечение фундаментального международного права на территориальную целостность любой страны является основой современной политики безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

Таким образом, нарушение этого принципа, по убеждению Ющенко, «формирует обострение не только в Кавказском регионе». «Это обострение, которое может привести к осложнениям во многих частях мира», - сказал он.

«Самое главное - оно несет большой импульс взаимного недоверия, когда фундаментальные договоренности, принципы доверия, которое завоевано таким дорогими усилиями, могут быть утрачены из-за непродуманных шагов - когда дипломатия, политика мирного урегулирования заменяется политикой силы», - подытожил Президент. 

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД. В то же время, лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией прекращаются надолго, если не навсегда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.