Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент написал коалиции план работы: бюджет, отмена льгот, Евро-2012

Президент написал коалиции план работы: бюджет, отмена льгот, Евро-2012
Третья сессия Верховной Рады станет тестом на существование коалиции. Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком в канун открытия новой сессии парламента.
000

 
«Судьба коалиции на сегодня в руках самой коалиции, а не Конституционного Суда Украины. Согласованное результативное голосование станет наиболее действенным доказательством того, что коалиция существует, чего искренне желает Президент Украины», - заявил он. 
 
Виктор Ющенко составил коалиции план работы, включив туда ряд своих законопроектов. Первоочередным Президент называет принятие в целом законопроектов «Об оппозиции», изменений в законы «О местных государственных администрациях» и «О местном самоуправлении», принятие новой редакции Закона о госзакупках. 
 
Кроме того, Ющенко добивается результативного голосования за неоднократно проваленный законопроект об отмене льгот народных депутатов Украины. 
 
Отдельно Президент обратил внимание на необходимость принятия изменений в Госбюджет-2008. Чтобы не затягивать бюджетный процесс, он предлагает доработать соответствующий законопроект в бюджетном комитете парламента, не ожидая представления нового законопроекта от правительства. 
 
Глава государства настаивает на учтении его предложений в государственной программе приватизации на 2008-2012 годы, на принятии закона о судебной реформе, пакета антикоррупционных законопроектов. 
 
Ющенко также отметил необходимость принятия изменений в Закон «О Таможенном тарифе» в рамках вступления во Всемирную торговую организацию. Не менее важным является принятие всех законопроектов, связанных с подготовкой Украины к проведению Евро-2012. 
 
Президент выразил надежду, что парламент накануне 75-й годовщины Голодомора поддержит его законодательную инициативу об установлении ответственности за отрицание этой трагедии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.