Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может повысить российскому флоту арендную плату

Украина может повысить российскому флоту арендную плату
Украина может повысить арендную плату для Черноморского флота РФ, базирующегося в Крыму. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко.
000

 
На сегодня пребывание флота в Крыму обходится РФ примерно в $100 млн. 
 
«Безусловно, я хотел бы, чтобы мы выполнили соглашение, которым предусматривается дислокация российского Черноморского флота до 2017 года, это обязанность Украины, мы должны быть предсказуемыми партнерами», - заявил Ющенко в интервью Reuters. В то же время украинский Президент намерен уточнить процедуру пребывания ЧФ в Севастополе, в том числе урегулировать вопросы, касающиеся арендной платы. 
 
По словам Ющенко, текущая стоимость аренды определялась в момент, когда в Украине и России земля оценивалась по нулевой ставке. «Большинство активов, которые используются российскими военными подразделениями, вообще не учитывались как активы, за которые необходимо платить», - объяснил глава государства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.