Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент обеспокоен ростом популярности Свободы в Украине - поправка к резолюции

Европарламент обеспокоен ростом популярности Свободы в Украине - поправка к резолюции
В единственной зарегистрированной поправке к согласованному тексту резолюции по ситуации в Украине говорится, что Европарламент обеспокоен ростом националистических настроений в Украине, выраженном в поддержке партии Свобода.
000

Как сообщается, поправку предложил депутат от Болгарии Кристиан Вигенин (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов). 

Согласно предложению депутата, текст резолюции предлагается дополнить следующим пунктом: «(Европарламент) обеспокоен ростом националистических настроений в Украине, выраженном в поддержке партии Свобода, которая, в результате, является одной из двух новых партий, вошедших в Верховную Раду». 

«Напоминаем, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС. Призываем продемократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией», - говорится в поправке.

Напомним, голосование за проект резолюции относительно ситуации в Украине состоится в Европарламенте сегодня, 13 декабря.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.