Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Новые драки сезона. Как прошел первый день Верховной Рады седьмого созыва

Новые драки сезона. Как прошел первый день Верховной Рады седьмого созыва
За первый день работы Верховной Рады VII созыва депутаты успели подраться, сломать парламентский забор и пострадать от обнажённого протеста активисток Femen. Не успели только поработать
000

От депутатов VII парламентского созыва ждали сюрпризов, и они не подвели. Первый рабочий день народные избранники начали с потасовки: представители оппозиции с криками «Тушки, вон!» вытолкали из сессионного зала двух своих коллег — Александра и Андрея Табаловых, которые прошли в Верховную Раду по квоте «Батьківщини», но отказались вступать в одноимённую фракцию. За это недавние соратники обещают потребовать от Центризбиркома перевыборов на 99-м мажоритарном округе, где победил Андрей Табалов, и отмены регистрации Табалова-отца, прошедшего в ВР по партийному списку Объединённой оппозиции.

Дрались в этот день и у входа в парламент. Столкновением с охраной закончилась попытка обнажённых активисток организации Femen прорваться вовнутрь. Чтобы защитить депутатов от громко кричащих голых девушек, дверь парламентского подъезда закрыли, оставив за порогом депутатов Сергея Кивалова, Павла Балогу и посла России в Украине Михаила Зурабова. Впрочем, вынужденная заминка ожидавших скорее развеселила. «Они боятся, что мы разденемся больше, чем нужно», — пошутил российский дипломат.

Фотогалерея: Бои местного значения. Как новая Верховная Рада начала работу седьмого созыва

Всеобщую активность поддержали и активисты ВО «Свобода»: вооружившись болгарками, они демонтировали забор, установленный год назад вокруг здания парламента.

Но главное событие дня — избрание выдвинутых президентом на пост премьер-министра и спикера парламента Николая Азарова и Владимира Рыбака — вопреки обещаниям депутатов-регионалов, не состоялось. Из-за блокирования трибуны оппозицией заседание перенесли на утро следующего дня. Об этом заметно уставшим за день коллегам сообщил регионал Александр Ефремов, который временно взял на себя обязанности спикера. Подражая предыдущему главе ВР — автору многих политических афоризмов, нардепу Владимиру Литвину, по домам нардепов он отпустил со словами: «Мы договорились, что будем договариваться».


Чужие на празднике. Первых парламентских «тушек» — отца и сына Табаловых (на фото слева) оппозиционеры выгнали из сессионного зала и порвали текст их присяги


Светлый образ. О Юлии Тимошенко напоминали только её фото


Такие разные. В Раде появились редкие гости — патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет и нардеп-регионал Юрий Иванющенко



Пошла жара. Не по сезону раздетые активистки Femen снова переключили всеобщее внимание на себя


Свободные Прометеи. Члены ВО «Свобода» демонтировали забор вокруг здания ВР, и сотня активистов прорвалась к центральному входу

Катерина Коберник, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.