Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой пояснили, что думает Ющенко о коалиции

На Банковой пояснили, что думает Ющенко о коалиции
Позиция Президента Украины Виктора Ющенко в Конституционном Суде относительно коалиции не отходит от буквы Конституции. Об этом заявила заместитель Главы Секретариата Президента Украины - Представитель Президента в Конституционном Суде Марина Ставнийчук.
000


По ее словам позиция главы государства в вопросе, который сегодня рассматривает КС (толкование терминов «коалиция депутатских фракций» и «прекращение деятельности коалиции депутатских фракций») основывается на таких основаниях:

- коалиция формируется по результатам выборов;
- коалиция депутатских фракций формируется именно фракциями как основными субъектами этого процесса;
- в состав коалиции должно входить большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

Ставнийчук отметила, что Президент указывает на то, что по сей день, не считаясь с требованиями Конституции и ряда решений Конституционного Суда, парламент не утвердил законом Регламент Верховной Рады, в котором должны быть решены, кроме прочего, вопросы организации деятельности коалиции и прекращения деятельности коалиции, сообщает пресс-служба главы государства.

«Относительно упреков о том, что позиция Президента Украины совпадает с позицией Партии Регионов - я их отбрасываю абсолютно. В Конституционном Суде подчеркивалось, что в состав коалиции должно входить большинство народных депутатов Украины от конституционного состава, и лишь в этом практически совпала позиция Партии Регионов и Президента Украины. Но нужно заметить, что это четкое требование части 6 ст. 85 Конституции Украины», - сказала Ставнийчук.

Она подчеркнула, что Президент заинтересован в наличии работающего, полномочного парламента. Она также напомнила, что Ющенко приложил огромные усилия для того, чтобы в Верховной Раде была сформирована демократическая коалиция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.