Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк задумал спасти коалицию

Яценюк задумал спасти коалицию
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сегодня обнародует пакет предложений, которые бы спасли не только коалицию, но и в целом демократическую идею.
000


Об этом спикер заявил вчера после открытия студенческого комплекса Львовского института банковского дела Университета банковского дела НБУ.

Яценюк, в частности, отметил, что речь будет идти о необходимости единения демократических сил, или в результате отдельных политических амбиций фактического раскола демократических сил.

В то же время спикер подчеркнул, что такой раскол может тянуть за собой беспрецедентные последствия, в том числе и для украинской демократии, передает УНИАН.

Комментируя представление иска Блоком Юлии Тимошенко относительно бездеятельности Яценюка в вопросе прекращения депутатских полномочий одного из перебежчиков – Игоря Рыбакова, спикер отметил, что «такой процесс является нормальным явлением».

«Это еще один признак правового государства. Кто бы мог когда-то подумать, что в советское время на первого секретаря ЦК или на голову Верховной Рады подадут в суд», – сказал он.

При этом Яценюк считает, что это нормальное явление, когда та ли иная политическая сила обращается в суд относительно деятельности или бездеятельности определенных должностных лиц. «Суд на этот счет разберется. Но вполне понятно, что это не правовой вопрос, а политический, и речь идет о выживании коалиции», - сказал спикер парламента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.