Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал Яценюку и Кириленко, чего хочет от коалиции

Ющенко рассказал Яценюку и Кириленко, чего хочет от коалиции
Верховная Рада Украины в первую очередь должна дать четкую оценку событиям в Грузии. Консолидированная позиция Коалиции в этом вопросе подтвердит ее дееспособность.
000


Об этом сегодня во время встречи с Председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком и лидером фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеславом Кириленко заявил Президент Виктор Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, центральной темой встречи стали приоритеты повестки дня работы парламента и формирования позиции фракции «НУ-НС». При этом Президент предупредил, что третья сессия парламента станет настоящим тестом на существование коалиции, которая «сейчас переживает тяжелые времена».

«Сегодня первым пунктом повестки дня является не повышение эффективности ее деятельности, а подтверждение ее жизнеспособности вообще. Повторяю: судьба коалиции в руках самой коалиции, а не Конституционного Суда», - сказал Ющенко.

По убеждению Президента, коалиция должна начать свою работу во время третьей сессии Рады с выполнения коалиционного соглашения, прежде всего в части принятия предусмотренных этим документом законопроектов. Президент констатировал, что из почти двухсот законопроектов, принятие которых предусмотрено соглашением, в парламент внесено 42, а принято в целом всего лишь 11.

Президент призвал сконцентрировать усилия на следующем:

- принятии в целом тех проектов законов, которые были приняты за основу («Об оппозиции», «О внесении изменений в Закон «О местных государственных администрациях», «О внесении изменений в Закон «О местном самоуправлении»);

- срочном принятии новой редакции Закона «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», во избежание «ручного управления» этой сферой со стороны Правительства, что вызывает нарекания;

- принятии законопроекта об отмене льгот народных депутатов.

Среди приоритетных задач Ющенко определил также завершение бюджетного процесса; принятие Государственной программы приватизации на 2008-2012 годы, адаптацию законодательства к требованиям ВТО и создание законодательной базы для проведения Евро-2012, нормирование корпоративного сектора экономики. Также Президент требует принятия законопроектов, которые предусматривают проведение судебной реформы, борьбу с коррупцией, упрощение условий ведения предпринимательской деятельности и защиту от рейдерских захватов предприятий.

Глава государства также выразил надежду, что фракции коалиции поддержат его законодательную инициативу установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 годов. Ющенко также обратил внимание на такой символический законопроект, которым предложено придать Дню соборности статус государственного праздника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.