Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ и Партии регионов открещиваются от новой коалиции

В БЮТ и Партии регионов открещиваются от новой коалиции
Представитель Партии регионов Тарас Черновил считает совместное голосование его политической силы и БЮТ не создание новой коалиции, а «временным перемирием».
000


«Сегодняшнее голосование – это не создание новой коалиции, а перемирие между двумя наибольшими фракциями», - сказал он вчера поздно вечером в эфире «5 канала».

При этом Черновил отверг упреки Секретариата Президента в конституционном перевороте. Вместо этого депутат-регионал заявил, что именно действия двух фракций остановили узурпацию власти одним лицом - Президентом.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль в эфире «5 канала» заявил, что Блок Юлии Тимошенко не собирается инициировать импичмент Президента Украины Виктора Ющенко.

По его словам, «ни один из тех законов, которые приняты нами не нужно рассматривать как направленные на импичмент. Мы не инициировали импичмент и не собираемся», сообщает УНИАН. 

«Какой антигосударственный закон мы приняли? Какой бы мы закон не проголосовали, администрация Президента обвинила бы нас в государственной измене и предательстве национальных интересов», - добавил он.

Депутат также заявил, что БЮТ не собирается идти в коалицию с Партией регионов, а сейчас происходит «проверка демократической коалиции на прочность». По мнению Шкиля, для преодоления кризиса внутри коалиции нужно «садиться за стол переговоров». 

Напомним вчера вечером депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В частности было преодолено вето на закон о временных следственных комиссиях и приняты изменения в Закон Конституционном Суде Украины, что упрощает процедуру импичмента. Также приняты изменения в законы о СБУ и Кабинете Министров Украины.

Ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.