Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Алиев дождался вызова в сборную

Алиев дождался вызова в сборную
Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев получил вызов в национальную сборную Украины на отборочные матчи чемпионата мира 2010 года против сборных Беларуси и Казахстана.
000


Как известно, ранее Михайличенко не вызывал Алиева в сборную, аргументируя такое решение тем, что полузащитник «Динамо» не вписывается в схему игры тренера. В свою очередь Алиев объяснял свое отсутствие в сборной обидой тренера на нарушения режима футболистом еще в молодежке.

Изменение своего мнения Михайличенко объяснил тем, что несколько игроков национальной сборной получили повреждения разной тяжести. В частности, Дмитрий Чигринский из-за травмы отправился назад в расположение «Шахтера», а футболистам «Таврии» Денису Голайдо и Владимиру Гоменюку потребуется несколько дней для восстановления после незначительных повреждений.

«В связи с этим мы решили расширить список игроков, вызванных на ближайшие отборочные матчи. Учитывая тот факт, что Александр Алиев последнее время демонстрирует хороший уровень футбола, мы решили вызвать его на матчи с Беларусью и Казахстаном, несмотря на то, что его игра не всегда стабильна. Тем не менее, у нас с ним состоялся разговор, и мы друг друга поняли», – сказал Михайличенко.

Сам Алиев после приглашения в главную команду страны заявил: «Настроение у меня хорошее, все-таки получил приглашение в сборную. Как узнал о том, что меня вызвали? Сначала позвонил президент ФФУ Григорий Суркис, затем пообщался с главным тренером Алексеем Михайличенко».

На вопрос журналиста, имело ли место заступничество, полузащитник ответил: «Нет, просто я затрагивал эту тему в интервью, газеты об этом писали. Правда, многое и додумали. Тренер спросил, почему у меня сложилось такое мнение, что он меня не вызовет ни при каких условиях? Алексей Александрович сказал, что всегда за мной следит. Я же думал, что он на меня до сих пор держит злость за тот инцидент, который случился в молодежной сборной».

«Я бы не сказал, что это был конфликт, - пояснил Алиев. - Я его создал по собственной глупости, допустив ошибку. Самое главное, что сейчас я нахожусь в расположении сборной». 

Таким образом перед матчем с Беларусью, который состоится 6 сентября во Львове, состав сборной Украины выглядит следующим образом:

Голкиперы: Андрей Пятов, Рустам Худжамов (оба - «Шахтер»), Александр Шовковский («Динамо»).

Защитники: Вячеслав Шевчук, Александр Кучер (оба - «Шахтер»), Тарас Михалик, Андрей Несмачный (оба - «Динамо»), Григорий Ярмаш («Ворскла»), Виталий Мандзюк («Арсенал»), Андрей Русол («Днепр»).

Полузащитники: Максим Калиниченко и Сергей Назаренко («Днепр»), Денис Голайдо («Таврия»), Алексей Гай («Шахтер»), Анатолий Тимощук («Зенит» Санкт-Петербург, Россия), Евгений Левченко («Гронинген», Нидерланды), Сергей Кравченко («Ворскла»), Александр Алиев («Динамо»).

Нападающие: Андрей Воронин («Герта»,Германия), Андрей Шевченко («Милан», Италия), Владимир Гоменюк («Таврия»), Евгений Селезнев («Шахтер») и Артем Милевский («Динамо»).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.