В Донецке журналиста не пустили в главный собор города

2013-01-08 16:16:00

196 0
В Донецке журналиста не пустили в главный собор города
В Донецке в ночь на Рождество, 6 января в 23:45, "охранники епархии" Свято-Преображенского кафедрального собора не пустили журналиста на богослужение, заметив у него фотоаппарат, пишет местное издание.

Как пишут Новости Донбасса, возле центрального входа в собор стояли двое мужчин, один их которых был в камуфляжной форме, которые представились «охранниками епархии» и  отказались пропускать корреспондента внутрь, когда заметили у него фотоаппарат. 

Свой отказ пропускать представителей СМИ охранники мотивировали тем, что «Свято-Преображенском собор является частной собственностью самого Владыки». Охранники сказали журналисту, что пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП Георгий Гуляев якобы лично запретил пускать прессу на территорию Собора.

Примечательно, что именно этот собор посещает руководство области и Донецка. Сам Гуляев заверил, что на службу могли попасть все желающие, в том числе и журналисты, так как никаких запретов не было.

«Обычно у нас никаких нет препятствий и конфликтов. Я буду разбираться, скорее всего, охранник просто перестарался… Я сожалею, что в данном случае охранник храма, исходя из, как ему может казалось, самых благих намерений, недопонял журналиста. У нас нет никакого абсолютного запрета или спецразрешений», - заявил он.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович принял участие в Рождественской литургии в Свято-Успенском Святогорском Зимненском женском монастыре.

Как сообщалось вчера, 7 января, в квартире журналиста газеты Экспресс Тараса Зозулинского, который ранее занимался расследованием деятельности Николая Азарова, нашли жучок.

По материалам Новости Донбасса

Loading...