Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Министры-нашеукраинцы отказались участвовать в заседании правительства

Министры-нашеукраинцы отказались участвовать в заседании правительства
Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник заявил о нецелесообразности участия министров-нашеукраинцев в заседании правительства в связи с выходом фракции «Наша Украина – Народная самооборона» из коалиции.
000


Об этом Васюник заявил сегодня на заседании правительства.

«2 сентября в Верховной Раде произошли события, которые свидетельствуют об одностороннем отказе Блока Юлии Тимошенко – партнеров по коалиции - от выполнения обязательств, которые предусмотрены соглашением о создании демократической коалиции», - сказал он.

По его словам, «это нашло свое отражение в ряде несогласованных и, по сути, неконституционных решениях и отказе фракции БЮТ принять участие в заседании совета коалиции. Это подрывает принципы совместной деятельности коалиции, и де-факто привело к ее развалу, что и обусловило принятие решения фракции «НУ-НС» о выходе из коалиции», сообщает УНИАН.

Васюник добавил, что именно по этим причинам Министры от фракции «НУ-НС» заявляют о невозможности своего участия в сегодняшнем заседании правительства: «В связи с необходимостью проведения политических консультаций о будущем демократической коалиции министры от фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» считают невозможным свое участие.

«Вместе с тем министры будут выполнять свои обязанности в соответствии с соответствующим законодательством. Мы считаем, что возможность вернуться к эффективному сотрудничеству, еще не потеряна. Базой для продолжения совместной деятельности являются отказ от политики двойных стандартов, приоритет национальных интересов и безусловное выполнение положений коалиционного соглашения», - считает вице-премьер.

После этого Васюник поблагодарил присутствующих за внимание и заявил, что министры-нашеукраинцы вынуждены покинуть сегодняшнее заседание правительства. 

Напомним, сегодня министры от «НУ-НС» опоздали на заседание правительства, поскольку проводили встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко. Прийдя позже на заседание министры тут же удалились для совещания от «НУ-НС». С самого начала на заседании правительства присутствовал только министр внутренних дел Юрий Луценко, политическая сила которого «Народная самооборона» не голосовала за выход фракции «НУ-НС» из коалиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.