Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Шевченковском районе Киева раскритиковали передел столицы

В Шевченковском районе Киева раскритиковали передел столицы
Анонсированная административно-территориальная реформа Киева уже вызвала резкую критику со стороны глав районов, подпадающих под ликвидацию.
000

 
Так, в частности, против сокращения числа районов высказался председатель Шевченковской райгосадминистрации, лидер киевской организации Народной партии Виктор Пилипишин.
 
Основные претензии Пилипишина к реформе состоят в том, что власть так и не смогла четко объяснить жителям столицы, зачем нужно это очередное укрупнение. Сам глава райгосадминистрации убежден, что сокращение количества районов – это логическое продолжение борьбы городского руководства с районными обществами и стремление к концентрации всех полномочий в одних руках.
 
«Реорганизация повлечет огромную путаницу и хаос в системе административного управления городом, - прогнозирует Пилипишин. - Перерегистрация местожительства, изменения в уставные документы предприятий, составление новых земельных кадастровых планов, - это только первые последствия псевдореформ. Укрупнение районов никак не приблизит власть к гражданам. Киевлянам придется пересекать полгорода, чтобы добраться до нужных районных учреждений и выстаивать длинные очереди за различными справками. Новый административный аппарат просто утонет в потоках информации и не будет успевать адекватно на нее реагировать».
 
Пилипишин призывает городскую власть ответственно отнестись к подобным решениям, не спешить с реализацией реформы, а провести всестороннее изучение целесообразности сокращения районов и выяснить мнение общественности по этому вопросу. 
 
Напомним, мэр Леонид Черновецкий предлагает оставить в Киеве пять районов из существующих десяти. Ликвидировать предлагается Днепровский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский и Святошинский районы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.