Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль рассказал, почему Тимошенко полностью зависит от Кремля

Криль рассказал, почему Тимошенко полностью зависит от Кремля
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полностью зависит от указаний Кремля, который владеет детальным досье о махинациях на газовом рынке в 90-х годах.
000


Об этом идет речь в комментариях председателя «Единственного Центра» Игоря Криля, обнародованном пресс-службой партии.

По его словам, «самые подлые удары в спину Оранжевой революции постоянно наносили не ее оппоненты, а именно Ю.Тимошенко».

Первым таким ударом Криль назвал спровоцированную самой же Тимошенко скандальную отставку ее правительства в 2005 году. Следующим ударом была инициированная совместно с Партией регионов и Коммунистической партией Украины отставка правительства Юрия Еханурова в 2006 году.

В этом же ряду Криль называет «ослабление позиций демократических сил из-за сепаратного похода в Верховную Раду в 2006 с откровенно антипрезидентским характером избирательной кампании, а также сговор с Партией регионов, направленный на дерибан власти и наиболее привлекательных государственных активов».

Примерами этого, по мнению Криля, является «голосование за закон о Кабинете Министров, совместные инициативы относительно изменений в Конституцию, лоббирование теневых схем в области государственных закупок».

«Теперь становится очевидным, что сближение Юлии Тимошенко с Виктором Ющенко было лишь попыткой политической мимикрии. Став рядом с Ющенко, Тимошенко из политика с рейтингом 3%, который состязался с Кучмой за звание лидера народного недоверия, превратилась в один из персонажей украинской политики», - убежден лидер «Единого Центра».

Причиной такого поведения лидера БЮТ Криль называет «ее полную зависимость от указаний Кремля, который владеет детальным досье о сделках на газовом рынке в 90-х годах». 

Напомним, вчера вечером депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции, обвинив Тимошенко в проведении политики выгодной Москве.

В то же время группа «Народная самооборона», депутат Николай Катеринчук и Народный Рух Украины заявили, что не поддерживают выход фракции «НУ-НС» из коалиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.