Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко снова заговорил об импичменте Президенту

Симоненко снова заговорил об импичменте Президенту
Прослушав сегодняшнее заявление Президента Виктора Ющенко, лидер Украинских коммунистов Петр Симоненко утвердился во мнении, что должность Президента Украине не нужна.
000

 
По мнению Симоненко, пост Президента в Украине - это пятое колесо в телеге. «В течение всех семнадцати лет независимости именно должность Президента, независимо от того, кто ее занимал, была источником нестабильности и тормозом на пути развития народной демократии и местного самоуправления». – убежден глава Компартии. 
 
«Но при Президенте-националисте Ющенко, который своей политикой ведет к эскалации этнического и религиозного противостояния внутри страны, к эскалации гражданского конфликта в обществе, эта должность стала еще и угрозой для территориальной целостности и суверенитета Украины, угрозой для будущего наших детей», - заявил Симоненко. 
 
Как сообщает пресс-служба Компартии, лидер коммунистов и фракции КПУ в Верховной Раде считает необходимым немедленно начать процедуру импичмента Ющенко и внести изменения в Конституцию, ликвидировав должность Президента и провозгласив Украину парламентской республикой.

Напомним, днем ранее депутаты от БЮТ и Партии регионов Андрей Портнов и Александр Лавринович подготовили и зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Закон о Конституционном Суде, который упрощает процедуру дачи Конституционным Судом заключения об импичменте Президенту. 

В то же время Премьер-министр Юлия Тимошенко уточнила, что упрощенная процедура импичмента вступит в силу после новых выборов Президента и не будет касаться действующего главы государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.