Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина поддержала выход НУ-НС из коалиции

Наша Украина поддержала выход НУ-НС из коалиции
Президиум политсовета партии «Наша Украина» одобрил решение блока «НУ-НС» о выходе из состава коалиции и категорически отвергает предположение о возможности вхождения блока в новое парламентское большинство при участии Партии регионов.
000


Об этом идет речь в заявлении президиума политсовета «Нашей Украины» за подписью Вячеслава Кириленко, размещенном на официальном сайте «НУ-НС».

В заявлении «Наша Украина» выражает возмущение действиями Блока Юлии Тимошенко, который, «вступив в кулуарный заговор с антиукраинскими силами – Партией Регионов и коммунистами, создал новое прокремлевское большинство в Верховной Раде Украины».

«К сожалению, неоднократные публичные обращения «Нашей Украины» к партнерам по коалиции с призывом опомниться и провести заседание Совета коалиции для согласования позиций БЮТ оставил без ответа. На виду у всей страны 2 сентября начата реализация крайне опасного сценария дестабилизации ситуации в Украине», - заявляют в «Нашей Украине».

«Отказавшись осудить российскую агрессию против Грузии и поддержать территориальную целостность этой страны, БЮТ совместно с коммунистами и регионалами не только сознательно вбивает клин между Украиной и цивилизованным миром, но и создает предпосылки для посягательств на территориальную целостность Украины», - говорится в заявлении.

Политсовет НСНУ также отмечает, что вопреки Соглашению о создании коалиции и официальной позиции «Нашей Украины» «новоиспеченное большинство в составе БЮТ, Партии регионов и коммунистов проголосовало за целый ряд законов, направленных на устранение от власти всенародного избранного Президента Украины и передачу всей власти антиукраинской парламентской олигархии». «В сущности, на наших глазах рождается антиконституционная, антиукраинская премьерская диктатура», - считают авторы заявления.

По мнению НСНУ, БЮТ «открыто стал на путь уничтожения демократической коалиции и создал новое антиукраинское большинство совместно с регионалами и коммунистами».

«Народный Союз «Наша Украина» считает, что при таких обстоятельствах наши представители в правительстве и парламенте не могут быть прикрытием участников антиукраинского заговора. Мы поддерживаем решение фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» о выходе из состава коалиции и считаем, что вся ответственность за последствия разрушения коалиции ложится на БЮТ», - говорится в заявлении.

«В то же время «Наша Украина» подтверждает свою позицию о невозможности нашего вхождения в коалицию с Партией Регионов и коммунистами и готова работать в условиях парламентской оппозиции. Мы будем защищать украинскую государственность и демократию, и убеждены, что в этом нас поддержат миллионы соотечественников», - заявляют нашеукраинцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.