Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ пригрозили, что уволят министров от НУ-НС

В БЮТ пригрозили, что уволят министров от НУ-НС
Политсовет Блока Юлии Тимошенко, заседание которого состоялось вчера вечером и длилось около трех часов, не принял никакой официальной резолюции.
000


По словам народного депутата от БЮТ Андрея Портнова, в целом БЮТовцы были настроены оптимистически и высказывали надежду, что коалиция не распадется.

Как сообщает «5 канал», на собрании также присутствовали члены правительства, а также представители «Наша Украина – Народная самооборона».
.
В частности, политсовет БЮТ посетил лидер «Народной самообороны», Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Комментируя ситуацию в коалиции, Портнов сказал: «Эти упреки, что БЮТ должны куда-то вернуться - я хочу напомнить, БЮТ никуда не выходил поэтому и возвращаться некуда, а относительно того, что будет делать «Наша Украина», я думаю день на 9-10, у Нашей Украины изменится мотивация и деваться некуда». 

Кроме того Портнов заявил, что Верховная Рада может уволить министров, которые отказываются работать в правительстве Тимошенко.

«Те министры, которые не хотят работать, должны заглянуть в Конституцию. И там сказано, что Верховная Рада Украины увольняет министров со своих должностей, что и будет обязательно сделано, если такая линия поведения будет у тех министров, которые не хотят работать», - сказал он. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

После этого с обращениями к народу выступили Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Они обвинили друг друга в развале коалиции и предательстве.

Вчера все министры правительства Тимошенко от «НУ-НС», за исключением Луценко отказались участвовать в заседании правительства, мотивируя это тем, что необходимо проводить политические консультации в связи с распадом коалиции. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.