Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополь пришел еще один корабль ВМС США

В Севастополь пришел еще один корабль ВМС США
В порт Севастополя с неофициальным визитом прибыло судно Центра морских перевозок Военно-морских сил США Pathfinder.
000


По данным Госпогранслужбы, судно будет находиться в порту с 4 по 6 и с 15 по 17 сентября.

Госпогранслужба также сообщила, что выполнила необходимые процедуры по оформлению судна.

Как сообщают «Українські новини», этот корабль примет участие в совместном украинско-американском проекте по поиску санитарно-транспортного судна «Армения», которое было потоплено в 1941 году в районе мыса Аю-Даг и Ай-Тодорского маяка.

Разрешение на проведение поисковых работ было предоставлено Министерством культуры и туризма и Государственной службой по вопросам национального культурного наследия 10 апреля.

После направления 30 июля посольством США соответственной ноты Министерству иностранных дел и прохождения процедуры согласования с заинтересованными органами 11 августа Кабинет Министров предоставил официальное разрешение на заход этого судна в украинский порт для пополнения запасов воды и продовольствия. 

Напомним с 1 по 2 сентября в Севастополе находился корабль береговой охраны США «Даллас», что сопровождалось пикетом с участием нескольких десятков активистов пророссийских организаций - партии «Русский блок», ПСПУ, КПУ. Активисты этих организаций пытались заблокировать выход и выезд членов экипажа корабля с территории морского торгового порта. Правопорядок на месте событий обеспечивали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.