Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко посоветовал Ющенко уволить Балогу и начать переговоры с Тимошенко

Луценко посоветовал Ющенко уволить Балогу и начать переговоры с Тимошенко
Народные депутаты Украины от «Народной самообороны» вчера во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко с фракцией «НУ-НС» предложили отправить в отставку главу Секретариата Президента Виктора Балогу.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил Министр внутренних дел Украины, лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко.

«Наши депутаты вчера присутствовали на встрече фракции «НУ-НС». Они говорили о том, что необходимо сесть за стол переговоров лично лидерам демократов, господину Президенту Ющенко и госпоже Премьеру Тимошенко», - сказал Луценко.

При этом, по словам Министра, «для эффективности разговора за таким столом надо было бы снять раздражители, которые мешают эффективной деятельности коалиции. В первую очередь было озвучено предложение господину Президенту отправить в отставку Главу Секретариата Президента Виктора Балогу, команда которого абсолютно очевидно с первого дня создания коалиции, мешала ее созданию, а потом мешала ее деятельности», - приводит слова Луценко официальный сайт «Народной самообороны».

В то же время Луценко добавил, что «Президент услышал нашу позицию, но, конечно, это его право, принимать те или другие решения».

Он также заявил, что, по его мнению, переговоры между Ющенко и Тимошенко возможны. «Причем, обе стороны должны помнить одну простую истину: какой бы доброй или плохой не была Ю. Тимошенко, но она точно - не В. Янукович. Мне кажется, эта бы позиция должна была быть для Президента, депутатов «Нашей Украины» исходной точкой, как еще раз подумать о сохранении коалиции демократических сил», - сказал Луценко. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

В то же время группа «Народная самооборона», депутат Николай Катеринчук и Народный Рух Украины заявили, что не поддерживают выход фракции «НУ-НС» из коалиции.

После этого с обращениями к народу выступили Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Они обвинили друг друга в развале коалиции и предательстве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.