Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иван Кириленко предложил досрочно провести парламентские и президентские выборы

Иван Кириленко предложил досрочно провести парламентские и президентские выборы
Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко предложил для разгрузки политической ситуации одновременно провести досрочные парламентские и президентские выборы.
000


При этом Кириленко подчеркнул, что данное предложение является его личным мнением.

Он вспомнил ситуацию, сложившуюся в 1994 году, когда из-за политического кризиса и большой инфляции после отставки Леонида Кучмы с должности премьера по согласию тогдашнего Президента Леонида Кравчука были одновременно проведены досрочные парламентские и президентские выборы.

«Когда ситуация зашла в тупик, мудрый Кравчук собрал всех, сели за стол и написали, что идут вместе на досрочные выборы одновременно, потому что плохая ситуация», - сказал Кириленко.

«Сейчас ситуация дошла до грани или нет? Если дошла – сели и условно 1 декабря все пошли на досрочные выборы. Потому что народ является арбитром. Мы к нему апеллируем, но ничего не делаем. Давайте пойдем к народу», - приводит слова Кириленко «Украинская правда».

В то же время он отметил, что «трижды переизбирать досрочно парламент – это уже на смех людям», а сегодня «еще не поздно» вернуться «на исходные позиции» и возобновить деятельность демократической коалиции.

При этом он выразил надежду, что за 10 дней, в течение которых продолжается существование коалиции, ее участникам необходимо найти понимание и вернуться к совместной работе. Для этого, по мнению Кириленко, «нужно снять все обвинения и извиниться перед лидером коалиции», а также «необходимо снять блокаду с правительства», поскольку 48 актов Кабинета Министров остановлены Президентом Украины Виктором Ющенко

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

После этого с обращениями к народу выступили Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Они обвинили друг друга в развале коалиции и предательстве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.