Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога сомневается в легитимности последнего заседания Кабмина

Балога сомневается в легитимности последнего заседания Кабмина
Глава Секретариата Президента Виктор Балога написал письмо Премьер-министру Юлии Тимошенко и предложил не подписывать проекты законов, принятые на последнем заседании Кабинета Министров.
000

 
Балога напомнил Тимошенко норму закона «О Кабинете Министров Украины», согласно которой заседание Кабмина считается полномочным, если на нем присутствуют более половины должностного состава правительства. 
 
«На заседании правительства 3 сентября этого года присутствовали 13 из 25 членов должностного состава Кабинета Министров Украины, в том числе и Премьер-министр Украины. В связи с этим считаем, что все проекты актов, которые были поддержаны членами Кабинета Министров Украины после оставления Вами этого заседания правительства, являются нелегитимными, поскольку не проголосованы большинством голосов», - говорится в письме Балоги. 
 
Также глава Секретариата Президента требует привести некоторые проекты документов в соответствие с законодательством Украины. Это, в частности, касается проекта постановления Кабинета Министров «Некоторые вопросы Государственной администрации автомобильного транспорта» и распоряжения Кабинета Министров «О стимулировании технического перевооружения и модернизации предприятий горно-металлургического комплекса».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.