Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Чейни начали встречу с глазу на глаз

Ющенко и Чейни начали встречу с глазу на глаз
Началась встреча Вице-президента США Ричарда Чейни с Президентом Украины Виктором Ющенко в формате «с глазу на глаз».
000


В начале встречи Ющенко приветствовал вице-президента США в Украине. «Мы чрезвычайно высоко ценим наши стратегические двусторонние отношения», - сказал он.

Также глава украинского государства отметил усилия США по развитию двустороннего сотрудничества с Украиной, подчеркнув, в частности, важность нашего энергетического и экономического сотрудничества.

Кроме того, Президент поблагодарил за внимание со стороны США к ситуации в регионе. «У нас по большинству позиций, в том числе по Грузии, есть взаимопонимание с Соединенными Штатами и Европейским Союзом», - сказал он, выразив уверенность, что ситуация в Грузии будет урегулирована мирным путем.

Со своей стороны Чейни подтвердил важность для США двусторонних отношений с Украиной и поблагодарил украинскую сторону за возможность обсудить вопросы, которые важны для обоих государств.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, после встречи в формате «с глазу на глаз» состоится встреча Ющенко и Чейни в расширенном составе, в которой с украинской стороны примут участие Министр иностранных дел Владимир Огрызко, Министр обороны Юрий Ехануров, заместитель Главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.

Во время встречи запланирован обмен мнениями о ситуации вокруг российско-грузинского конфликта и вопросах укрепления безопасности на евроатлантическом пространстве.

Стороны также намерены обсудить ряд вопросов сотрудничества Украины с США, в частности, экономического. Отдельно будут рассмотрены пути взаимодействия в сфере энергетики и энергетической безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.