Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД надеется, что Европа посрамит украинских евроскептиков

МИД надеется, что Европа посрамит украинских евроскептиков
Заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев надеется, что решения Саммита Украина-ЕС, который состоится 9 сентября в Эвиане, опровергнут пессимистические прогнозы скептиков и усилят позиции сторонников евроинтеграции Украины.
000

 
Представитель МИД не сомневается, что саммит материализует инициативы Президента Украины о заключении с ЕС не обновленного партнерского или соседского соглашения, на чем настаивал Евросоюз, а именно соглашения об ассоциации. Также Елисеев надеется увидеть открытость Европейского Союза для Украины и подтверждение европейского выбора нашей страны
 
«Результаты этого форума должны почувствовать и обычные украинские граждане, поскольку будет дан ответ на их многолетнее стремление беспрепятственно путешествовать через границы государств-членов ЕС. Будет дан старт диалогу о внедрении в перспективе взаимного безвизового режима в отношениях Украина-ЕС», - считает заместитель Министра.
 
Как сообщает пресс-служба МИД, саммит станет историческим событием на пути приближения Украины и ЕС и перехода к новому формату отношений. По мнению Елисеева, результаты саммита будут способствовать консолидации украинского общества вокруг европейских ценностей, положительно повлияют на темпы и качество внутриэкономических преобразований, ускорят процессы последующей модернизации Украинского государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.