Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не ставит Президенту ультиматумы: это бесполезно

Тимошенко не ставит Президенту ультиматумы: это бесполезно
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ответила на ультиматум Президента по поводу условий возвращения БЮТ в коалицию демократических сил.
000

 
Тимошенко обратила внимание, что ее политическая сила не выходила из состава коалиции и никогда не выйдет. «Поэтому говорить о нашем возвращении, по меньшей мере, странно и непонятно. Следовательно, кажется, я имею безусловное моральное право просить Вас вернуться в коалицию демократических сил без каких-либо ультиматумов и шантажа», - добавила она. 
 
Говоря о сути президентских требований – четкой позиции по Грузии и отмене антиконституционных законов, Тимошенко подчеркнула, что ее оценка ситуации на Кавказе была четкой и понятной, полностью координируется с позицией Евросоюза и базируется на безусловном признании территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета, а также на полной поддержке плана Саркози. 
 
«Мне непонятны Ваши упреки по поводу якобы неконституционности законов, принятых Верховной Радой Украины 2 сентября 2008 года, - продолжает Тимошенко. - Должна Вас проинформировать, что все данные законы полностью конституционны. Более того, принятие именно этих законов значится в Ваших предвыборных обещаниях как кандидата в президенты Украины в 2004 году. Если же, по вашему мнению, некоторые положения данных законов не отвечают Основному Закону Украины, то Вы, как Президент Украины, имеете полное право обратиться в Конституционный Суд». 
 
«Если бы я думала не о государственных интересах, а только о следующей президентской кампании, как это делаете Вы, я тоже могла бы выдвинуть Вам сотню ультиматумов. Однако, Виктор Андреевич, я Вам не ставлю никаких ультиматумов, поскольку знаю, что природу некоторых людей изменить невозможно… Я все таки призываю Вас вернуться в коалицию демократических сил, если Украина значит для Вас больше, чем президентские выборы», - подытожила Тимошенко.
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.