Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Верховной Раде засекретили зарплату Рыбака

В Верховной Раде засекретили зарплату Рыбака
Информация о заработной плате председателя Верховной Рады Владимира Рыбака является конфиденциальной
000

Об этом сказано в ответе аппарата Верховной Рады на запрос Фокуса.

В отказе о предоставлении данных сослались на решение Конституционного Суда от 20.01.2012, в котором прописано, что сведения о материальном положении лица относятся к конфиденциальной информации.

В тоже время, как пояснил Фокусу медиаюрист Института развития региональной прессы Александр Бурмагин, решение Конституционного Суда устанавливает общие правила защиты информации, предусматривая, что возможны исключения. Одно из них, в соответствии с законом о доступе к публичной информации, касается сведений об использовании бюджетных средств.

Как известно, спикер Верховной Рады получает заработную плату из государственного бюджета.

Ранее, в Секретариате Кабмина Фокусу сообщили, что зарплата премьер-министра Украины Николая Азарова составляет 33980 гривен в месяц.

Дмитрий Орлов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.