Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины ждет от саммита Украина-ЕС начала новой эпохи

МИД Украины ждет от саммита Украина-ЕС начала новой эпохи
В Украине ожидают, что во время Двенадцатого саммита Украина-ЕС будет достигнута договоренность о том, что в ближайшее время начнутся работы над новым общим практическим инструментом двустороннего сотрудничества, который весной 2009 года заменит действующий План действий Украина-ЕС.
000


Об этом идет речь в комментарии спикера Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича относительно договоренности о разработке нового практического инструмента на замену Плана действий Украина-ЕС.

По его словам, «подобные переговоры являются беспрецедентными в отношениях ЕС с третьими странами. Этим Евросоюз формально признает успешность выполнения нашим государством Плана действий Украина-ЕС (Украина – в данное время единственная из ряда государств, с которыми заключены аналогичные планы) и соглашается с необходимостью подготовки качественно нового инструмента, который будет регламентировать дальнейшие интеграционные усилия обеих сторон».

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Кирилич отметил, что украинская сторона возлагает на будущий документ две основных задачи.

«Во-первых - он должны подготовить будущее Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС до ее вступления в силу путем начала работы по имплементации уже согласованных ее положений. Таким образом, новый практический инструмент ознаменует собой новую эпоху в двустороннем взаимодействии между Украиной и ЕС, поскольку начнет предварительную подготовку к полномасштабной имплементации Соглашения об ассоциации еще до ее подписания и вступления в силу», - сказал спикер украинского МИДа.

«Во-вторых - новый инструмент будет предусматривать значительный массив работы по сближению регуляторного законодательства Украины к нормам и стандартам ЕС. Это, фактически, превращает будущий документ на аналог предвступительных механизмов, которые до сих пор использовались в отношениях между ЕС и странами-кандидатами на членство», - заявил Кирилич. 

Как известно, 9 сентября в Эвиане состоится саммит ЕС-Украина. На нем планируется подписать соглашение об усиленном партнерстве.

Накануне в французском городе Авиньон состоялась неформальная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, на которой обсуждался вопрос усиленного партнерства с Украиной, однако страны Евросоюза не смогли выработать общую позицию относительно Украины. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.