Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Киевский «капустник» Жириновского

Ньюсмейкер недели. Киевский «капустник» Жириновского
Короткий визит Владимира Жириновского в Киев превратился в шоу — эксцентричный российский политик раскритиковал европейский выбор украинцев, за что получил в лицо квашеной капустой
000

В ладимир Жириновский приехал в столицу Украины всего на день, но успел сделать немало полезного. Он обменялся любезностями с парламентским спикером Владимиром Рыбаком, доброжелательно пригрозив, что Украина для России — не просто сосед. А на пресс-конференции, по привычке, не стесняясь в выражениях, объяснил украинцам, что рано или поздно им придётся объединиться с РФ. За это он и получил от члена «Коалиции участников оранжевой революции» Татьяны Лиходеевой горсть квашеной капусты в лицо. Жириновский, ругаясь, приказал охране выставить девушку за дверь и посоветовал ей отдать капусту бомжам.

– Украине нужно определиться: быть вместе в VIP-вагоне с Россией или в общем вагоне с Европой
– Соседи всегда живут плохо, поскольку знают, кто, чем владеет, и хотят получить больше... А в России денег немерено
– Даже родственникам помогать не надо! Всех послать на три буквы! Каждый должен заработать сам. Получать газ бесплатно нельзя. Все за всё платят
– Я советую Украине перейти на московское время и сделать русский язык государственным. И тогда всё будет хорошо
– Украинцев никогда не примут в Евросоюз. Неужели вам приятно ждать, пока скажут: «Пошли вон!» Мы вместе космос осваивали, и скоро российские космические корабли полетят на Луну, Марс, а вы будете стоять, как румынский дворник или польский сантехник
– Через 20 лет мы с вами объединимся
– Тимошенко, извините, женщина. Мне это не нравится — женщину легче переубедить. Это опасно. Янукович в этом плане лучше
– Сохранись СССР, то у нас и не было бы разницы в ценах
– Когда Янукович был губернатором, то приглашал меня к себе. Но я не поехал. А жаль, могли бы стать большими друзьями
– Если бы Россия была более демократичной, сейчас не было бы ни России, ни Украины
– В России нет ни одного миллиметра или миллиграмма антиукраинских настроений

Точно в цель
Активисты нередко в знак протеста швыряют в политиков различные предметы — от ботинок до шоколада

– Самый известный инцидент произошёл с Джорджем Бушем-младшим. Во время его прощального визита в Ирак местный журналист Мунтазир аз-Заиди запустил в тогда ещё президента США сначала один, а потом и второй свой ботинок со словами «Это прощальный поцелуй, ты — собака».

– Экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони на одном из митингов в Милане неизвестный психопат разбил лицо статуэткой — копией Миланского собора. У политика тогда диагностировали перелом носа.

– Глава Белого дома Барак Обама едва не получил по голове книгой, запущенной кем-то из толпы во время его выступления на собрании сторонников Демократической партии в Филадельфии. Книга пролетела мимо.

– В президента Грузии Михаила Саакашвили во время посещения театра имени Марджанишвили бросили шоколадкой. В этом обвинили двух человек, один из них был арестован на 90 дней, другой оштрафован на $300.

– В 2004-м году в тогда ещё премьера Украины и кандидата в президенты Виктора Януковича бросили яйцо.

– Будучи президентом Франции, Николя Саркози получил удар пластиковой бутылкой. Казус случился в одной из школ города Бове. Среди 500 учеников нашёлся смельчак, швырнувший в главу государства пустую бутылку.

– От активистов движения «сладкий террор», основанного бельгийцем Ноэлем Годеном, в разное время тортом в лицо получили основатель Microsoft Билл Гейтс, президент Франции Николя Саркози и другие.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.