Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В войну против Ющенко включились ветераны СБУ

В войну против Ющенко включились ветераны СБУ
Ветераны Службы безопасности Украины обвиняют Президента Украины Виктора Ющенко в превращении ведомства в инструмент политических расправ. Об этом говорится в их письме к Президенту.
000


В документе, в частности, говорится, что в последнее время службу покидают наиболее профессионально подготовленные офицеры, которых не устраивает «малокомпетентное карманное руководство».

«Сегодня этот специальный орган стремятся использовать для организации преследований, репрессий и шантажа. Заказ на высших должностных лиц государства, лидеров влиятельных политических сил, независимых журналистов и других инакомыслящих фактически является попыткой нивелирования демократических основ в Украине и силового захвата власти», - цитирует письмо «Украинская правда».

«Преобразование спецслужбы в «политическую жандармерию» и влиятельный рычаг для обеспечения материальных выгод является недопустимым и подрывает основы национальной безопасности. Ответственность за это несет непосредственно Президент», - заявляют ветераны СБУ.

Они призывают остановить разрушительные процессы в ведомстве и принять все возможные меры ради ее возрождения на благо интересов народа и безопасности государства.

Письмо подписали экс-председатель СБУ Леонид Деркач, первый руководитель украинского спецподразделения «Альфа» Василий Крутов, генерал СБУ, ныне народный депутат фракции БЮТ Александр Скибинецкий, генерал-лейтенант депутат Партии регионов Юрий Самойленко и другие.

Ранее заявление аналогичного содержания обнародовали двое сотрудников СБУ, один из которых оказался помощником первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.