Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Львова считает сепаратизм абсурдом, потому что Украину надо "сплавлять"

Мэр Львова считает сепаратизм абсурдом, потому что Украину надо "сплавлять"
Мэр Львова Андрей Садовый в интервью ZN.UA заявил, что осуждает проявления сепаратизма в регионе и считает, что Украину надо "даже не сшивать, а сплавлять".
000
На вопрос ZN.UA об отношении к галицкому сепаратизму, Андрей Садовый ответил: «На то, чтобы Украина состоялась как государство, были потрачены огромные усилия. В прошлом веке неестественной смертью умер каждый второй украинец и каждая четвертая украинка. Когда осознаешь масштаб жертв, говорить о сепаратизме, по меньшей мере, некорректно».

«Люди, пропагандирующие или защищающие сепаратизм, напоминают мне маленьких детей, прячущихся под кроватью от любой проблемы и верящих в чудеса. Сидеть и мечтать - легче, чем сделать хоть одно доброе дело», - сказал мэр.

«Сепаратизм - это абсурдная вещь. Украину надо даже не сшивать, а сплавлять. Да, это сложный процесс, но я не понимаю политиков, которые этого не делают. Или они чего-то боятся, или же не понимают элементарных вещей», - добавил он.

На вопрос ZN.UA, усилит ли возможное вступление в Таможенный союз сепаратистские настроения, мэр заявил: «Я не думаю, что такой шаг возможен. Более вероятным и естественным является присоединение к европейскому сообществу».

Как сообщалось, 28 октября 2012 года высший специализированный суд оставил без изменений приговор Апелляционного суда Закарпатской области относительно русинского сепаратиста Димитрия Сидора. Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с назначением испытательного срока на два года и обязательством не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения исполнительной инспекции.

Напомним, в марте текущего года ужгородский городской районный суд признал протоиерея УПЦ МП, лидера организации Сойм подкарпатских русинов Димитрия Сидора виновным в посягателстве на территориальную целостность Украины.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.