Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заявления об украинских наемниках в Грузии не подтвердились

Заявления об украинских наемниках в Грузии не подтвердились
Заявление генерального прокурора Южной Осетии об участии украинских наемников на стороне Грузии в боевых действиях во время кавказской войны это проявление информационной войны.
000


Об этом вчера в Тбилиси заявил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

Немыря, в частности, отметил, что ранее Министр обороны Украины Юрий Ехануров неоднократно заявлял, что украинские военнослужащие не принимали участия в этом конфликте, сообщает УНИАН.

«Поэтому это часть информационной войны. Официального подтверждения нет», - сказал Немыря. 

Напомним, 14 августа, президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что на стороне Грузии воевали наемники, в частности - из Украины. В этот же день глава российского МИДа Сергей Лавров подтвердил факт участия в военных действиях на стороне Грузии зарубежных наемников, уточнив, что в конфликте «участвуют от 2,5 до 3 тысяч наемников, в том числе выходцы из Украины, некоторых прибалтийских государств и регионов Кавказа». 

Со своей стороны Министр обороны Украины Юрий Ехануров назвал эту информацию «пропагандой и враньем».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.