Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не пустила на заседание Кабмина представителя Ющенко

Тимошенко не пустила на заседание Кабмина представителя Ющенко
На сегодняшнее заседание правительства не пустили руководителя Главной службы обеспечения связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом Министров Секретариата Президента Украины Яна Берназюка. Об этом сегодня перед входом в зал заседаний Кабмина заявил сам Берназюк.
000


Он подчеркнул, что все необходимые процедуры со стороны Секретариата были выполнены, в частности в Кабмин было передано соответствующее письмо за подписью главы Секретариата Президента Виктора Балоги с просьбой о присутствии на заседании Берназюка.

«Сегодня впервые за 17 лет независимости Украины Премьер-министр не пустил представителя Президента Украины на заседание Кабмина», - сказал Берназюк. При этом он отметил, что представители Секретариата Кабмина попросили его покинуть здание «в связи с тем, что Премьер-министр запретила принимать участие в заседании».

Берназюк объяснил происходящее тем, что Кабмин планирует сегодня рассмотреть 4 вопроса, в которых, по его словам, прослеживается «четкий кремлевский след». В частности, он сообщил, что правительство планирует рассмотреть вопрос о передаче в управление от Фонда государственного имущества Министерству промышленной политики предприятий «Турбоатом», «Сумыхимволокно», «Каскад» и еще ряда привлекательных, с точки зрения российского капитала, предприятий, сообщает УНИАН.

«Также идет вопрос о раздаче 85 разрешений на использование полезных ископаемых без каких-либо конкурсов, аукционов и тендеров», - добавил Берназюк.

Кроме того, по его словам, Минпромполитики планируется передать право определять предприятия горно-металлургического комплекса, которые будут освобождены от уплаты сбора в виде целевой надбавки на газ, который используется в производстве, а также определять предприятия ГМК, которым без аукциона будут давать разрешения на добычу коксующегося угля и железной руды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.