Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Ньюсмейкер недели. Как Азаров увидел «покращення»

Ньюсмейкер недели. Как Азаров увидел «покращення»
Ньюсмейкером недели по версии журнала Фокус стал премьер-министр Николай Азаров, демонстративный поход которого в один из столичных супермаркетов стал самым обсуждаемым событием
000

К визиту главы правительства в киевском магазине готовились заранее. Персонал вышел на работу в полном составе: территорию убрали, полы в торговом зале вымыли, все кассы открыли, свежие овощи и фрукты на прилавках разложили, ценники переписали. Азаров инспекцией остался доволен. Премьер подчеркнул, что ничего аномального в супермаркете не обнаружил. «Я увидел то, что мне каждый день дают в сводках», — отметил он. И выбор продуктов, по его словам, неплохой. Смутил премьера только секс-шоп, расположенный при входе в супермаркет. Теперь его снесут.

Подобные «неожиданные» выходы в народ стали для Азарова уже традиционными. За последнее время премьер успел побывать на ярмарке, в аптеке и социальном магазине. В своё время и российский премьер Владимир Путин проверял стоимость колбасы в московских супермаркетах. Постсоветская технология заигрывания с электоратом, судя по реакции последнего, всё ещё работает. Простые люди с радостью встречают заботливого премьера/президента/царя-батюшку, ведь во время таких визитов действительно можно недорого отовариться в чистом супермаркете с приветливыми продавцами.

Своими глазами
В то время как на Западе поход политика в магазин или на рынок — обычное дело,
в постсоветских странах это всё ещё пиар-ход



Только благодаря блогерам канцлер Германии Ангела Меркель была замечена в отделе деликатесов магазина Galeries Lafayette в Берлине. Кстати, в одном из интервью Меркель как-то призналась, что любит покупать продукты сама и впрок.

Будучи президентом Франции, Николя Саркози в сопровождении первой леди Карлы Бруни в одном из парижских пригородов неожиданно посетил продовольственный рынок. Супруги не спеша прогулялись между торговыми рядами и сфотографировались со всеми желающими.


Президент США Барак Обама во время официальных поездок часто делает незапланированные остановки. Многие пункты общественного питания прославились только потому, что глава Белого дома зашёл туда перекусить. В ресторане Duff’s Famous Wings Обама съел ланч, в закусочной Ann’s Place заказывал яичницу. В «Коптильню 12 костей» заходил дважды — один раз с семьёй.


Во время своего премьерства Владимир Путин посетил московский супермаркет. Глава правительства проверил цены, позвал руководство и возмутился высокой наценкой на свинину и колбасу. Теперь вместо Путина ценами интересуется Дмитрий Медведев. Недавно о стоимости яиц и молока он спрашивал у посетителей магазина города Энгельс.

Выход в свет
Пользователи социальных сетей советуют Азарову хотя бы раз действительно внезапно посетить какое-либо общественное место

Олевский Юрий
Зачем нужно было предупреждать, куда именно поедет Азаров? После подготовки «картинка» в этом магазине «покращилась». Чтобы узнать настоящее положение вещей, нужно наведываться внезапно. Если Азаров хочет знать, какое оно, настоящее.

Russianhumor
Азаров перепутал двери и вместо продуктового зашёл в интим-магазин. Цены на бананы ему показались завышенными, но он взял полкило.

Luada Bozha
Уровень цен нужно сравнивать с уровнем зарплат.

Джордж Милославский
Никаких «внезапно» не бывает. Вообще и никогда. Это всё и всегда режиссура.

Алексей Яковлев
Азаров как-то ходил «торговаться» на рынке. Ему картошку продали по 80 копеек, а на вопрос, почему только ему по 80, ответил: торговаться надо.

Stiks
К приезду Азарова ценники на товарах меняются на «нужные», товары покупают свои люди. Смешно и дико.

Nordzel
Он в Донецке тоже ходил, но в обменник, и говорил, что свободно купил доллары. Хотя невозможно было купить баксы по тому курсу, по которому приобрёл он, да и вообще невозможно было купить.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.