Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине вводится новый порядок пропуска автомобилей через границу

В Украине вводится новый порядок пропуска автомобилей через границу
С 17 сентября в Украине будет действовать новый порядок пропуска автомобилей через государственную границу.
000


Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, в этом году совместным приказом Администрации Госпогранслужбы и Государственной таможенной службы, утверждена новая технология осуществления пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины для автомобильного сообщения.

Официально она начнет действовать с 17 сентября, а 12 сентября в Гостаможслужбе состоится учебный семинар для руководителей таможен, таможенных постов и отделов пограничной службы по введению этой технологии.

Как передает УНИАН, новая технологическая схема будет исключать дублирование функций пограничников и таможенников, выполнение ими не свойственных задач. В ходе семинара будет продолжаться прорабатываться новый уровень взаимодействия контролирующих служб.

Ряд элементов, которые предусматривает новая технология, многим участникам пограничного движения уже известны еще по экспериментальному их введению, но сейчас они соответствующим образом регламентированы нормативными документами. В частности, это система «красных» и «зеленых» коридоров с предоставлением права гражданам лично избирать полосу движения.

В общем для людей, следующих через границу, нововведения обещают лишь дополнительные удобства, такие как, например, упрощенный порядок оформления туристических и рейсовых автобусов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.