Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не исключает, что создаст свою партию

Яценюк не исключает, что создаст свою партию
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает создаст собственный политический проект. Об этом глава парламента сказал сегодня на пресс-конференции в Винницкой области, где находится с рабочей поездкой.
000


Он, в частности, отметил, что на сегодняшний день в Украине существуют по большому счету не партии, а «политические клубы с харизматичными лидерами».

При этом Яценюк подчеркнул, что в случае создания политического проекта, к нему нужно применять мировые и европейские стандарты. По его словам, на такой проект «в первую очередь должен быть общественный запрос», то есть, чтобы его поддерживали люди. «Если тебя не поддерживают люди, то тебе нечего переться в политику», - отметил Яценюк.

На вопрос журналистов, ведет ли он переговоры с бизнесменом Ринатом Ахметовым, как сообщают СМИ, по поводу создания партии, Яценюк ответил: «Я думаю, что вас интересует финансовая сторона». «Если я буду строить политический проект, то вся Украина узнает, кто поддерживает этот проект», - отметил он.

Также Яценюк отметил, что не считает нормальной ситуацию, когда из политической партии делают закрытое акционерное общество. По его словам, на сегодняшний день львиная доля всех украинских партий является именно таким проектом, где «контрольный пакет» принадлежит нескольким людям, сообщает УНИАН.

На вопрос журналистов о названии будущей партии спикер заверил, что журналисты обязательно узнают его.

Как известно, в СМИ появилась информация, что Яценюк последнюю неделю провел в активных переговорах о своем политическом будущем.

В настоящее время, по данным газеты «Коммерсант-Украина», он категорически отказывается входить в состав «Нашей Украины» и серьезно задумался о создании собственного политического проекта. По имеющейся информации, Яценюк уже разговаривал с бизнесменом и народным депутатом от Партии регионов Ринатом Ахметовым, который подтвердил свою готовность поддержать как финансово, так и информационно проект Яценюка. Также сообщается, что вторым человеком в партии Яценюка станет недавно исключенная из Партии регионов Раиса Богатырева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.