Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Барака Обаму обвинили в сексизме

Барака Обаму обвинили в сексизме
Кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму упрекнули в проявлении сексизма. Причиной послужили слова, произнесенные политиком во вторник, во время выступления перед избирателями.
000


«Если накрасить свинью губной помадой, она останется свиньей», - заявил тогда Обама.

Как сообщает Lenta.ru, выражение «свинья в помаде» является распространенной идиомой, с помощью которой кандидат хотел дать понять, что его соперники в предвыборной гонке республиканцы Джон Маккейн и Сара Пэйлин не должны позиционировать себя как «кандидаты перемен», поскольку намереваются продолжить политику Джорджа Буша-младшего.

Фраза Обамы была встречена аплодисментами его сторонников, которые усмотрели в словах кандидата намек на претендентку на пост вице-президента от республиканцев Сару Пэйлин.

В выступлении на съезде Республиканской партии Пэйлин спросила у аудитории: «Знаете, в чем разница между «хоккейной мамочкой» и питбулем? Губная помада». Эти слова стали одним из наиболее часто цитируемых фрагментов ее речи.

Штаб Маккейна уже осудил комментарий Обамы про губную помаду, а также его следующую реплику, в которой демократ сравнил старые политические принципы с протухшей рыбой.

Джон Маккейн несколько месяцев назад также использовал выражение «свинья в губной помаде», чтобы охарактеризовать предвыборную программу Хиллари Клинтон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.