Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не верит, что в Украине приживется двухпартийная система

Яценюк не верит, что в Украине приживется двухпартийная система
В Украине двухпартийная система не приживется. Об этом вчера на пресс-конференции в Винницкой области заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


По его словам, в настоящее время наблюдаются попытки ввести «запретительный барьер» в 10%. Яценюк отметил, что это попытка создать в Украине «бипартийную систему» и ввести «авторитарную демократию».

По убеждению Яценюка, украинское общество не воспримет такой системы, «в Украине бипартийная система не приживется», сообщает УНИАН.

Спикер также отметил, что подходы относительно повышения барьера до 10% не отвечают европейским принципам, и добавил, что проходной барьер не может превышать 5%, что соответствует европейскому стандарту. 

Напомним, повышение проходного барьера с существующих 3% до 10% инициировал народный депутат от БЮТ Сергей Терехин. Соответствующий законопроект, подготовленный депутатом был зарегистрирован в Верховной Раде 4 сентября. Позже председатель фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракция не намерена поддерживать повышение проходного барьера на выборах в парламент.

В свою очередь Партия регионов предлагала повысить проходной барьер до 7% для блоков и 5% для политических партий.
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.