Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пообещал, что политический кризис не будет решаться силой

Ющенко пообещал, что политический кризис не будет решаться силой
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что силового варианта разрешения кризиса в Украине не будет.
000


Об этом глава государства заявил сегодня, выступая перед жителями села Водяники Золотоношского района Черкасской области.

«Кто-то рассказывает страшилки о силовом способе, чрезвычайном состоянии, применении силовых методов решения конфликта. Я даю гарантию: ни одна из этих позиций не пройдет», - в частности сказал Президент.

Как передает УНИАН, Президент подчеркнул, что Украина является демократическим государством и за последние четыре года продемонстрировала свою способность решать конфликты мирным способом.

«Какой бы силы конфликт не был, никто под парламент танки не тянул», - отметил Ющенко.

Он также выразил уверенность, что никто не будет применять силу, и конфликт будет решен через диалог. «Мы – свободная нация. Через диалог, через общение мы найдем демократический выход из кризиса», - подчеркнул Президент, отметив в то же время, что сегодня трудно говорить, какой именно выход будет найден. 

Напомним, вчера народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил Ющенко в подготовке военного переворота. По его словам, «главная роль по силовому обеспечению узурпации власти отведена уже не внутренним войскам, к которым в последнее время было приковано внимание общественности, и закон о реформировании которых в Национальную гвардию с выведением из-под контроля Президента уже лежит в Верховной Раде, а украинской армии».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.