Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк готов быть посредником между Ющенко и Тимошенко

Яценюк готов быть посредником между Ющенко и Тимошенко
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк готов выступить посредником между сторонами коалиции.
000


Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Запорожье, отвечая на вопрос, готов ли он стать посредником между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко.

«Я готов возвратиться к переговорному формату, но если стороны не откажутся от политических амбиций, это приведет к тому же, что и раньше», - в частности заявил Яценюк.

При этом он отметил, что политические амбиции, от которых необходимо отказаться, демонстрируют обе стороны. «Там святых нет ни с одной, ни с другой стороны», - констатировал спикер, сообщает УНИАН.

Кроме того, Яценюк отметил, что не верит в продолжительность сотрудничества между БЮТ и Партией регионов.

Он подчеркнул: «Я не верю, что они уживутся надолго». «Представьте себе, что в коалиции БЮТ и ПР пост премьера за БЮТ, а спикера – за ПР. Объясняю: фракция, имеющая большинство, обязана иметь премьера. По-другому не складываются карты – так не бывает. 180 у «регионов» и 150 у Тимошенко. И получается смешная история – Янукович становится номером два, а я в это никогда не поверю», – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что хотел бы «поаплодировать «регионалам», поскольку их электорат вообще никак не прореагировал или посмотрел на это так: «молодцы наши – сломали бывшую коалицию». При этом Яценюк добавил, что «изначально это проект не Партии регионов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.