Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко может уменьшить финансирование СБУ

Тимошенко может уменьшить финансирование СБУ
Государственный бюджет 2009 года для силовых ведомств снова станет показателем их политической лояльности к правительству.
000


Как пишет газета «Экономические известия», Министерство внутренних дел получит все, что хочет, а СБУ — почти ничего. При этом Генпрокуратура придерживается нейтралитета.

По данным газеты, в субботу на внеочередном заседании Кабмина будет принят проект госбюджета-2009. А в понедельник 15 сентября (последний день внесения проекта основного финансового документа на следующий год в Раду) документ будет зарегистрирован в парламенте.

Несмотря на увеличение расходной части госбюджета на 92 млрд. грн., Кабмин попытается сэкономить на лояльных к Президенту Украины Виктору Ющенко СБУ и Минобороны. МВД находится в привилегированном положении, передает «Украинская правда».

Так издание приводит слова главы пресс-службы СБУ Марины Остапенко о том, что в бюджетной заявке от СБУ значилась сумма в 5,6 млрд. грн. «Мы заявляли по минимальным подсчетам, но на СБУ в бюджет закладывают 2,55 млрд. грн.»,— отметила Остапенко.

В то же время, в пресс-службе МВД сообщили, что Министр Юрий Луценко рассчитывает увеличить финансирование МВД на 30%. «Учитывая, что на МВД в 2008 г. выделено 9 млрд. грн., ориентировочная сумма повышения — 3 млрд. грн», - отмечает издание.

В свою очередь, член парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, член БЮТ Роман Забзалюк сказал, что при распределении бюджетных средств для силовиков нет дискриминации. «В МВД личного состава больше, чем в СБУ, в четыре раза, поэтому такая разница в финансировании»,— заверил депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.