Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заявляют, что Грузия умышленно занижает свои потери в войне

В России заявляют, что Грузия умышленно занижает свои потери в войне
По данным российской стороны, армия и иные силовые структуры Грузии в ходе военного конфликта с Россией потеряли около трех тысяч человек, а Грузия умышленно скрывает масштабы своих потерь.
000


Как известно, по официальной информации, потери грузинской стороны составили 326 граждан, в том числе 154 военнослужащих и 17 работников МВД. Потери России, по данным Генштаба РФ потери российской стороны составили 64 человека.

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на источник в российской военной разведке, Грузия потеряла около 3000 человек. «Мы располагаем данными из различных источников, которые свидетельствуют о том, что в результате нападения на Южную Осетию грузинская армия и другие вооруженные структуры этой страны потеряли до трех тысяч человек», - сказал собеседник агентства.

По его словам, этими сведениями располагают и союзники Грузии, активно помогавшие ей в подготовке вооруженной агрессии. «Грузинское руководство пытается скрыть масштаб своих потерь и официально объявляет лишь о нескольких десятках погибших. На самом деле, эти цифры в сотни раз занижены», - отметил представитель российской разведке.

Кроме того, среди военнослужащих грузинской армии, которые числятся пропавшими без вести, многие в действительности являются дезертирами, которые бежали с поля боя. «Их сейчас разыскивает полиция Грузии», - добавил собеседник агентства.

По его мнению, во многом столь крупные потери со стороны грузинской армии обусловлены плохим уровнем военной подготовки, в особенности резервистов, и низкими морально-волевыми качествами военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.