Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и ПР придумали закон с помощью которого можно посадить Ющенко

БЮТ и ПР придумали закон с помощью которого можно посадить Ющенко
Депутаты от Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов предлагают ввести уголовную ответственность за нарушение некоторых положений Конституции Украины.
000


Об этом идет речь в законопроект № 3151 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно дополнительных мер по обеспечению выполнения Конституции Украины)», который вчера зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Данный законопроект разработан депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем и его коллегами из БЮТ Андреем Портновым и Святославом Олийныком. Текст документа размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Согласно законопроекту, статью 109 Уголовного Кодекса Украины «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на узурпацию государственной власти» депутаты предлагают дополнить частью: «4. Узурпация государственной власти путем досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины способом, который противоречит Конституции Украины, – карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет».

Как известно, согласно действующей Конституции право распускать Верховную Раду имеет только Президент Украины.

Также депутаты предлагают, статью 340 УКУ «Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций» предлагают добавить, что соответствующие деяния, совершенные работниками силовых органов, - караются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Также, предусматривается, что дача приказа или распоряжения о совершении деяний, предусмотренных этой статьей, – карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет, а действия, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям, – карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Также предлагается изменить статью 341 УКУ «Захват государственных или общественных зданий или сооружений». изменения предусматривают, что создание искусственных препятствий пользованию государственными деятелями зданиями или сооружениями, если такие деяния были совершены работником силовых органов, – карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Основной целью принятия этого закона его авторы называют повышение эффективности реализации превентивной функции Уголовного кодекса Украины путем установления уголовной ответственности за нарушение некоторых положений Конституции Украины.

Необходимость принятия данного законопроекта, по мнению его авторов заключаются в том, что «последние заявления высоких должностных лиц дают основания считать, что в ближайшее время в Украине могут состояться попытки узурпировать государственную власть».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.