Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Крыма призвал Верховную Раду признать Абхазию и Южную Осетию

Парламент Крыма призвал Верховную Раду признать Абхазию и Южную Осетию
Верховный Совет Автономной республики Крым призвал Верховную Раду Украины признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
000


Соответствующее решение было принято сегодня на пленарном заседании парламента автономии.

За это решение проголосовали 79 депутатов из 90 присутствующих на заседании (всего в парламенте Крыма 100 депутатов), 8 депутатов были против. Так, в частности, против принятия данного решения высказался лидер крымской организации Народного Руха Украины Леонид Пилунский, сообщает УНИАН.

«В условиях свершившегося акта вооруженной агрессии, развязанной руководством Грузии против народ Южной Осетии, и непрекращающихся попыток, направленных на свержение законного правительства Республики Абхазия, Верховная Рада Автономной Республики Крым выражает поддержку народам Абхазии и Южной Осетии в их праве на самоопределение, и поддерживает действия Российской Федерации по обеспечению безопасности республик Абхазии и Южной Осетии», - говорится в обращении.

В этой связи крымские парламентарии призвали Верховную Раду Украины признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Три депутата от Прогрессивной социалистической партии в начале пленарного заседания ВР АРК стояли с флагами Южной Осетии и Абхазии и со свечами, таким образом они почтили память погибших в кавказском конфликте осетин.

Напомним, независимость самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия на сегодняшний день признали только два государства – Россия и Никарагуа. В России надеются, что после парламентских выборов в Баларуси, там также признают независимость республик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.