Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина разведала состав правительства при новой коалиции

Наша Украина разведала состав правительства при новой коалиции
Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов уже фактически распределили министерские портфели в новом составе правительства. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат от «НУ-НС» Андрей Парубий.
000


По его словам, все разговоры о возможном формировании коалиции в составе трех политических сил – БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина - играют лишь пропагандистский фактор.

Парубий заявил, что по данным, поступившим в «НУ-НС» от представителей БЮТ, которых депутат, ссылаясь на этические соображения, не назвал, согласно договоренностям БЮТ и Партии регионов, кресло Председателя Верховной Рады отойдет лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

При этом, отметил он, первым вице-премьер-министром станет народный депутат от Партии регионов Андрей Клюев, вице-премьер-министром - Дмитрий Табачник или Владимир Семиноженко, министром юстиции - Сергей Кивалов, Министром обороны - Александр Кузьмук, Министром по вопросам чрезвычайных ситуаций - Нестор Шуфрич, министром ЖКХ и строительства - Владимир Яцуба или Владимир Рыбак, министром АПК - Виктор Слаута, министром здравоохранения - Татьяна Бахтеева, министром по вопросам семьи, молодежи и спорта - Виктор Корж, министром образования и науки - Владимир Семиноженко или Дмитрий Табачник, министром культуры - Анна Герман.

По другим кандидатурам, сказал Парубий, до сих пор продолжаются консультации. «Это предварительный документ, но он свидетельствует, что в украинское правительство могут попасть украиноненавистнические политики, такие, как Табачник, которые не воспринимают украинских идей и украинские перспективы», - сказал Парубий.

Он также отметил, что Премьер-министром, по определенным данным, остается Юлия Тимошенко, но с перераспределенными полномочиями.

Кроме того, по его словам, сейчас проходит дискуссия относительно должности Президента Украины, в частности, выборы главы государства планируется проводить в Верховной Раде или же максимально ограничить его полномочия. «О полной ликвидации должности Президента речь не идет», - сказал Парубий. 

Напомним, вчера утром Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил.

Таким образом, если в течении 30 дней после официального объявления о прекращении деятельности коалиции не будет сформирована новая коалиция, то Президент Украины Виктор Ющенко получит право распустить парламент и объявить внеочередные выборы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.