Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судьба министров от Нашей Украины будет решаться в субботу

Судьба министров от Нашей Украины будет решаться в субботу
Политсовет «Нашей Украины» проведет в субботу, 20 сентября, заседание для рассмотрения вопросов в связи с распадом парламентской коалиции и заявлением Арсения Яценюка об отставке с должности Председателя Верховной Рады.
000


О этом сегодня в Кабинете Мнистров сообщил Министр юстиции Николай Онищук.

«Заседание политического совета «Нашей Украины» состоится в субботу, где, вероятно, будет обсуждаться целый комплекс вопросов, связанных со сложившейся ситуацией, включая и политические последствия распада коалиции», - в частности сказал Онищук.

При этом Министр не исключил, что в ходе заседания политсовета также будет рассматриваться вопрос о дальнейшем пребывании министров-нашеукраинцев в составе правительства, сообщает УНИАН.

«Я не исключаю, что министры от той или иной политической силы могут это сделать (уйти в отставку). Если такие решения фракций, которые создавали коалицию, появятся, то оно будет нами выполнено», - добавил Министр юстиции. 

Напомним, на сегодняшнем заседании парламента  Яценюк заявил, что подает в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины. При этом он сказал: «Я приходил исключительно под демократическими ценностями и под демократическими идеалами. Во власть нужно заходить достойно и выходить из нее также достойно». 

В то же время в Партии регионов заявили, что Верховная Рада может удовлетворить отставку Яценюка параллельно с назначением нового главы парламента

Как известно, вчера Яценюк официально объявил о прекращении деятельности коалиции демократических сил, которая и избрала его спикером.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.