Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Рудьковского

В суд по делу Рудьковского не могут вызвать ключевого свидетеля

В суд по делу Рудьковского не могут вызвать ключевого свидетеля
В суд по делу бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского не могут вызвать одного из ключевых свидетелей - генерального директора государственного предприятия «Служба международных автомобильных перевозок» Анатолия Ткаченко.
000


Вчера Ткаченко должен был явится в Печерский районный суд Киева, где слушается дело Рудьковского, однако на заседание не явился.

Как известно, именно на основании письменного заявления Ткаченко в декабре 2007 года СБУ начала проверку деятельности Рудьковского и возбудила уголовное дело. Кроме того, возглавляемое Ткаченко предприятие является в судебном процессе гражданским истцом, требующим от экс-министра возмещения 392,9 тыс. грн, которые тот якобы потратил на чартер в Париж.

«Свидетель был должным образом уведомлен о вызове в суд, однако не явился»,– сообщил судья Андрей Мельник, открыв заседание. По его словам, от свидетеля «поступила копия больничного листа», в котором указано, что у него гипертонический криз. Прокуроры Александр Лубин и Валентина Милостивая заявили, что рассматривать дело без свидетеля невозможно, и предложили объявить перерыв, сообщает «Коммерсант-Украина».

«Когда было нужно, прокуратура вытаскивала меня из больницы, заламывая руки, а сейчас она не может найти своего же свидетеля, на показаниях которого построила все обвинение,– возмутился Рудьковский.– А если свидетель каждый раз будет приносить какие-то справки, мы до конца жизни будем продолжать заседания? Мне ведь надо на какую-то работу устраиваться, а не только по судам бегать»

Однако, судья ответил, что «принудительный привод свидетеля применяется только в случае его злостного уклонения от участия в процессе. Кроме того, в данном случае у нас есть заявление и больничный лист».

По информации издания, Ткаченко уже трижды вызывался в суд. В последний раз, 28 августа, он письменно заявил, что не может прибыть на заседание, поскольку находится в отпуске.

Напомним, уголовное дело в отношении Рудьковского было возбуждено по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины следственным отделом прокуратуры Киева по материалам СБУ за растрату государственного имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев.

С 11 по 19 февраля 2008 года Рудьковский находился в Лукьяновском СИЗО, а потом был отпущен под подписку о невыезде. До 11 июня суд не рассматривал дело Рудьковского в связи с его болезнью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.