Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада должна рассмотреть отставку Яценюка за 10 дней

Верховная Рада должна рассмотреть отставку Яценюка за 10 дней
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента рекомендует парламенту рассмотреть вопрос об отставке Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка.
000


Об этом заявил член регламентного комитета, представитель фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Сас.

По его словам, такое решение комитет принял на заседании 17 сентября. «Мы формально проанализировали процедуру и рекомендовали Верховной Раде рассмотреть этот вопрос», - сказал он.

При этом, как сообщают «Українські новини», депутат отметил, что с датой рассмотрения этого вопроса должна определится сама Рада. «Регламентная норма говорит о том, что вопрос должен быть рассмотрен не позже, чем через 10 дней после подачи заявления», - пояснил он.

Сас затруднился спрогнозировать примерную дату рассмотрения этого вопроса, сославшись на то, что такое решение должно быть принято на согласительном совете лидеров фракций.

Кроме того, Сас подчеркнул, что в случае, если парламент не выносит на рассмотрение этот вопрос, что является нарушением временного регламента, или принимает отрицательное решение по данному вопросу, то через 15 дней со дня написания заявления спикер может прекратить исполнять свои обязанности. По его словам, такая норма предусмотрена в регламенте и она «страхует председателя Верховной Рады, чтобы мы не могли через процедуру подвязывать его».

Напомним, вчера на заседании парламента  Яценюк заявил, что подает в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины. 

В то же время в Партии регионов заявили, что Верховная Рада может удовлетворить отставку Яценюка параллельно с назначением нового главы парламента, а Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что спикер продолжит исполнять свои обязанности и далее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.