Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Кабмин пренебрегает армией

Ющенко: Кабмин пренебрегает армией
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что недостаточное финансирование Вооруженных Сил Украины демонстрирует пренебрежение к вопросам развития армии.
000


Об этом Президент заявил во время поездки в Ривненскую область, глава государства наблюдал за учениями механизированной бригады Сухопутных войск.

По мнению Ющенко, в условиях того дефицита безопасности, который продемонстрировали недавние события в Грузии, процесс создания современной, боеспособной и эффективной армии приобретает особое значение.

В связи с этим Президент констатирует, что в реформировании ВСУ был избран правильный курс. Оценивая проект госбюджета на 2009 год, который правительство передало в Верховную Раду, Ющенко считает, что предусмотренное на развитие украинской армии финансирование является недостаточным, сообщает УНИАН.

Глава государства убежден, что расходы, предусмотренные проектом бюджета, не позволят остановить обвальное снижение уровня исправности вооружения и боевой техники, что негативно повлияет на боеспособность Вооруженных Сил.

Президент также отметил, что и в текущем году предусмотренное бюджетом финансирование развития ВСУ стало самым низким за все годы независимости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на развитие вооружений, военной техники и инфраструктуры в следующем году нужно выделить не менее 5 млрд. грн. Выделяется же немногим более 1 млрд. гривень.

Напомним, в соответствии с проектом государственного бюджета, в 2009 году правительство планирует выделить Минобороны 17,4 млрд. грн. Потребность же в расходах военного ведомства на следующий год составляет 32,2 млрд. грн., или 2,5% от национального ВВП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.