Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко повторно ветировал законы, принятые регионалами и БЮТ

Ющенко повторно ветировал законы, принятые регионалами и БЮТ
Президент Украины Виктор Ющенко повторно ветировал законы, принятые Верховной Радой Украины 2-5 сентября. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.
000


По его словам, перед тем, как он в четверг покинул парламент, в аппарат Верховной Рады поступили соответствующие законы с повторным вето Президента.

Портнов подчеркнул, что повторное вето не предусмотрено Конституцией, поэтому такие действия главы государства являются неконституционными, сообщает «Украинская правда».

В частности, по словам депутата, с повторным вето в Верховную Раду вернулись три закона: о временных следственных комиссиях, о дисциплинарном уставе Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины и об организации и порядке деятельности Верховной Рады.

По словам Портнова, Ющенко наложил вето «по формальным причинам – некоторые законы после преодоления вето имели другой регистрационный номер, нежели на момент принятия».

Портнов сказал, что сегодня БЮТ будет требовать, чтобы эти законы подписал Председатель Парламента Арсений Яценюк

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

16 сентября Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.